Vision EQS – новый флагманский электрокар Mercedes-Benz

Vision EQS – новый флагманский электрокар Mercedes-Benz

На Международном Автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019 года состоялся дебют концептуального электрического седана Mercedes-Benz Vision EQS.

Новый электрокар по габаритам схож с S-классом, но за счёт электрической платформы и блоку батареи, расположенному под днищем, Vision EQS приобрёл увеличенную колёсную базу. Кузов автомобиля представляет собой комбинацию из стали, алюминия и углепластика.

Особое внимание привлекает оригинальная светотехника с голографическим эффектом. Фары состоят из 500 светодиодов, на месте решётки радиатора встроено 940 диодов, а задние фонари образуют массив из маленьких звёзд, повторяющих логотип «Mercedes-Benz», которые включают 229 LED-элементов. Также новинка получила фирменную эмблему с синей подсветкой и аэродинамический обвес с элементами медного цвета.

Mercedes-Benz Vision EQS комплектуется двумя электрическими силовыми установками, которые в сумме выдают 476 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 760 Нм. Разгон с 0 км/ч до 100 км/ч займёт менее 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. Тяговая батарея имеет ёмкость 100 кВт⋅ч. За счёт отменной аэродинамики автомобиль обладает запасом хода в 700 километров на одной зарядке. Подзарядить аккумулятор до 80% за 20 минут можно через сеть заправок мощностью до 350 кВт. Для концепта предусмотрен автопилот третьего уровня, а заменой отдельных модулей можно добиться и большей автономности.

Создавая интерьер Mercedes-Benz Vision EQS, дизайнеры вдохновлялись яхтами. Салон отличается отделкой из искусственной кожи, сопоставимой с кожей Nappa, микрофибры и переработанного пластика. Концепт оснащается экспериментальной системой Advanced MBUX, которая призвана обеспечивать водителя и пассажиров широким спектром мультимедийных возможностей при помощи множества сенсорных дисплеев, встроенных даже в подлокотники, и проекционных экранов.

Ожидается, что серийный Mercedes-Benz EQS будет представлен через год, а в продажу электрический седан поступит в начале 2021 года.

Возврат к списку