Mercedes-Benz на пути к экологически чистому будущему

Mercedes-Benz на пути к экологически чистому будущему

На Международном Автосалоне во Франкфурте 2019 года состоялась пресс-конференция Mercedes-Benz, посвящённая экоустойчивым взглядам на будущее мобильности. В качестве примера уникального сочетания роскоши, мобильности и экологичности стал концептуальный электрокар Mercedes-Benz Vision EQS.

«Полностью электрический Vision EQS построен на совершенно новой платформе с двумя электроприводами. Превосходное исполнение, яркий дизайн, материалы отделки высочайшего качества, максимальное удовольствие от вождения и забота об окружающей среде – всё это неотъемлемые части концепта и будущих проектов компании Mercedes-Benz. Мы убеждены, что потребность в экоустойчивости во всём мире будет стремительно расти. Новаторский дух является частью нашей ДНК. Наша задача заключается в переосмыслении современной роскоши с идеей создания индивидуальной мобильности без выбросов», – сказал Ола Каллениус, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars.

Многочисленные мировые премьеры подчёркивают стремление производителей продолжать разработку и предлагать новые инженерные решения для мобильности, в связи с чем был перестроен и стал ещё более ориентированным на Клиентов выставочный стенд Mercedes-Benz. Вечером, накануне первого пресс-дня, приглашённые журналисты получили эксклюзивную возможность ознакомиться с новинками в рамках мероприятия Meet Mercedes, включающего в себя увлекательную программу семинаров.

В программу мероприятия Meet Mercedes вошли пять семинаров, связанных с философией бренда, и экскурсия по выставке. Член правления Daimler AG Бритта Зеегер рассказала о планах на будущее и недавно разработанной концепции испытательного стенда. Маркус Шефер, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, провёл семинар, посвящённый целям НИОКР в изменяющейся отрасли. Саджад Хан, член правления подразделения легковых автомобилей Mercedes-Benz, отвечающий за направление Case, описал будущее мобильности и отражение тенденций в стратегии Case. Рената Юнго Брюнггер, член правления концерна, ответственная за профессиональную этику и правовые вопросы, впервые представила общественности принципы использования искусственного интеллекта в Daimler AG. Йорг Бурцер, член совета директоров, также рассказал о будущем производства автомобилей немецкого бренда.

В экспозиции был представлен ряд новых подзаряжаемых гибридов, а также полностью электрический минивэн EQV. Smart впервые продемонстрировал обновлённые модели своих электрических автомобилей, а полное погружение в мир спортивной динамики подарила версия компактного внедорожника на базе GLB от подразделения Mercedes-AMG.

Возврат к списку