Mercedes-Benz на Автосалоне в Женеве

Mercedes-Benz на Автосалоне в Женеве

Компания Mercedes-Benz продемонстрировала потрясающие новинки, которые впечатляют самыми передовыми технологическими решениями. На Автосалоне в Женеве представлены модели CLA Shooting Brake, Concept EQV и ещё пять мировых премьер.

Выступая на пресс-конференции, председатель правления Daimler AG Дитер Цетше сказал: «Mercedes-Benz идёт в будущее большими шагами. Премьера наших автомобилей в Женеве отражает свежий взгляд на дизайнерские решения и представляет собой новую эру электрификации и интеллектуальных систем помощи водителю».

Новый Mercedes CLA Shooting Brake – это стильный компактный универсал с динамичным силуэтом и безрамочными стёклами дверей. Команда разработчиков постаралась сохранить без изменений концепцию автомобиля, при этом увеличив его практичность. Салон CLA Shooting Brake стал значительно просторнее и эргономичнее. Автомобиль оборудован широкоформатной цифровой панелью приборов, интерьерной подсветкой и множеством интеллектуальных систем помощи водителю с расширенным списком команд, на которые автомобиль способен реагировать при помощи голосового управления.

К старту продаж Mercedes CLA Shooting Brake будет представлен широкий выбор дизельных и бензиновых двигателей, которые будут работать в сочетании с механической или автоматической коробкой передач, а также с передним или полным приводом 4MATIC.

Одной из главных премьер стал Mercedes EQV – первый в мире полностью электрический SUV в премиум-сегменте. Модель отличается максимальной функциональностью, высочайшим уровнем комфорта и эстетичным дизайном. Полностью заряженной батареи хватит, чтобы преодолеть на Mercedes-Benz EQV расстояние в 400 километров. Если запас хода будет исчерпан ранее, проехать ещё 100 километров можно будет, остановившись на подзарядку всего на 15 минут. Осуществить подзарядку возможно как на специализированной станции, так и от стандартной бытовой электросети.

В базовой комплектации Mercedes-Benz EQV позиционируется как 6‑ти местный автомобиль, но за счёт возможности установки дополнительных сидений он трансформируется в 7‑ми и 8‑ми местный. Поэтому EQV может быть использован и как VIP-транспорт, и как семейный автомобиль.

Также на выставке состоится премьера обновлённого Mercedes-Benz GLC. Как и его предшественник, внедорожник сочетает в себе отличную управляемость на любом дорожном покрытии, многофункциональность и невероятный комфорт. Выразительная решётка радиатора, обновлённые бамперы, элегантная головная оптика и хромированные элементы подчёркивают уникальный стиль модели. Автомобиль оснащается новым мультифункциональным рулевым колесом с сенсорными кнопками управления, мультимедийной системой MBUX новейшего поколения и инновационными системами помощи водителю. Обновлённый GLC порадует большим набором функций: расширенное голосовое управление, управление жестами, Apple CarPlay и Android Auto, 4G Wi-Fi, навигация, функция синхронизации настройки оборудования для обеспечения максимального комфорта и высокой скорости работы. Mercedes-Benz GLC претендует на роль самого безопасного кроссовера в классе за счёт максимально полного набора систем безопасности.

Mercedes GLC комплектуется 4-цилиндровым двигателем нового поколения, который отличается впечатляющей мощностью и высокой производительностью. В течение года на рынке появятся более мощные AMG-версии обновлённого GLC с 6- и 8-цилиндровыми бензиновыми турбомоторами, а также гибридные модификации модели.

Mercedes-AMG представил спортивный и невероятно мощный Mercedes-Benz GLE 53 AMG. Основное преимущество GLE 53 – совместная работа бензинового и электрического мотора общей мощностью в 457 лошадиных сил. Такая силовая установка позволяет не только экономить расход топлива, но и существенно сокращает вредные выбросы. Новый GLE 53 оснащается трёхлитровым 6-цилиндровым мотором, который работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач AMG Speedshift TCT с неимоверно быстрыми режимами переключений. За управляемость новинки отвечают электромеханическое рулевое управление с изменяемым передаточным отношением и активная пневматическая подвеска AMG Active Ride Control+ с возможностью регулировки дорожного просвета.

Каждый элемент экстерьера Mercedes-Benz GLE 53 отражает динамичность и спортивный характер автомобиля. В первую очередь приковывает взгляд элегантная решётка радиатора с 15-ю вертикальными «рёбрами» и обновлённый бампер. Уникальный дизайн имеют и колёсные диски: их насчитывается семь вариантов – диаметром от 20 до 22 дюймов.

Гости Автошоу также смогут познакомиться со спортивным родстером Mercedes-Benz AMG GT R, который отличается невероятной производительностью и эффектным внешним видом. Впечатляет и техническая составляющая автомобиля: двигатель битурбо мощностью 585 лошадиных сил обеспечивает почти постоянный крутящий момент 700 Нм, до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч.

При создании Mercedes-Benz AMG GT R использовались самые современные инженерные решения. Родстер оснащён трёхслойным автоматическим мягким верхом с лёгким каркасом из алюминиевых, магниевых и стальных деталей, что позволяет значительно снизить вес автомобиля. Изюминкой новинки являются активная подвеска, управление задними колёсами и распределение крутящего момента. Специальная карбоновая электронно-управляемая заслонка на днище перед силовой установкой на высоких скоростях опускается на 40 мм, обеспечивая эффект трубки Вентури и буквально прижимая автомобиль к дороге.

Мировая премьера Mercedes-Benz EQ Formula E олицетворяет мобильность будущего. Совместная работа электрического и бензинового моторов обеспечивает совершенно новые ощущения от поездки. Модели EQ Power с подключаемым гибридным приводом сочетают в себе лучшие качества двух концепций: динамику, эффективность электродвигателя и запас хода двигателя внутреннего сгорания. Они могут двигаться исключительно на электрической тяге в городе, заряжаться дома или на общественных зарядных станциях и обеспечивают привычный комфорт быстрой заправки в дальних поездках.

Возврат к списку