Mercedes-Benz GLE Coupe нового поколения

Mercedes-Benz GLE Coupe нового поколения

Mercedes-Benz представил новый роскошный купе-кроссовер GLE Coupe, в котором гармонично сочетаются элегантный дизайн, превосходная динамика и впечатляющие внедорожные характеристики.

Основные преимущества Mercedes-Benz GLE Coupe

  • Улучшенная аэродинамика – сопротивление встречным потокам после модернизации уменьшилось на 9%.
  • Пневмоподвеска Airmatic и активная подвеска E-Active Body Control, которые обеспечивают великолепную динамику и абсолютный комфорт вождения.
  • Последнее поколение информационно-развлекательной системы MBUX (Mercedes-Benz User Experience) с интуитивно понятным управлением и блестящей графикой с высоким визуальным качеством.
  • Новые шестицилиндровые дизельные силовые установки впечатляющей мощности.

Новый купеобразный кроссовер имеет длину 4939 мм и ширину 2010 мм (на 39 мм длиннее и на 7 мм шире своего предшественника), колёсная база выросла на 20 мм, что способствует улучшению управляемости.

Экстерьер новинки сочетает в себе черты семейства SUV марки Mercedes-Benz с чёткими атрибутами купе. Спереди – фирменная алмазная решётка радиатора, светодиодная оптика, бампер с солидными вырезами воздухозаборников и хромированные элементы декора. Задняя часть кузова нового GLE Coupe привлекает внимание тонкими двухсекционными фонарями, компактной крышкой багажного отделения со скруглёнными углами и акцентированным спойлером, внушительным бампером и окружёнными хромом встроенными наконечниками выхлопных труб.

Сильный наклон рамки лобового стекла не только делает автомобиль более динамичным, но и придаёт ему элегантный внешний вид. Заниженный купол крыши, покатая корма и большие колёсные арки с крупными дисками подчёркивают спортивный характер модели и фирменный дизайн бренда.

«Mercedes-Benz GLE Coupe – это комбинация внушительной мощи внедорожника с привлекательной спортивностью и элегантностью купе», – сказал Горден Вагенер, главный дизайнер Daimler AG. «Чувственный облик в сочетании с экстремальными пропорциями создаёт уникальное дизайнерское решение».

Интерьер Mercedes-Benz GLE Coupe отличают комфорт и роскошь, а впечатляющая эргономика создаёт уютную атмосферу и оставляет незабываемые эмоции от каждой поездки. Основной упор в дизайне внутреннего пространства новинки сделан на спортивность. Рулевое колесо обтянуто невероятно приятной на ощупь кожей Nappa, передняя панель покрыта искусственной кожей Artico, спереди установлены спортивные кресла с отличной боковой поддержкой, чехлы сидений и дверные панели получили эксклюзивную красно-чёрную расцветку. Современный салон оборудован приборной панелью оригинальной формы, которая горизонтально разделена элементами отделки и плавно перетекает в обшивку двери. GLE Coupe комплектуется двумя 12,3-дюймовыми экранами и мультимедийным комплексом MBUX (Mercedes-Benz User Experience) с блестящей графикой и интуитивно понятной структурой управления. Центральный тоннель снабжён удобными поручнями.

За счёт увеличения габаритов автомобиля салон стал просторнее: удалось выделить больше места для ног пассажиров, свободнее стало в плечевой зоне. Также GLE Coupe стал практичнее с точки зрения объёма отсеков для хранения мелочей в салоне – теперь доступно 40 литров полезного пространства. Объём багажного отделения увеличился с 650 до 655 литров в базовой конфигурации и с 1720 до 1790 литров со сложенным задним рядом кресел.

За динамику нового GLE Coupe отвечает битурбированный дизельный мотор объёмом 2,9 литра, представленный в двух вариантах: мощностью 272 (версия GLE 350 d) и 330 (версия GLE 400 d) лошадиных сил. Купеобразный кроссовер оснащён подключаемым полным приводом, а двигатель в обоих вариантах работает совместно с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией 9G-Tronic.

Для модели доступно три варианта подвески: базовое шасси имеет пружины, второй уровень – пневматическая подвеска Airmatic и третий вариант – активная гидропневматическая подвеска E-Active Body Control.

Усовершенствованная система пневматической подвески Airmatic доступна со спортивным тюнингом в качестве опции. Адаптивное регулируемое демпфирование подвески использует сложные сенсорные системы и алгоритмы для считывания состояния дороги и характера вождения в режиме реального времени. Возможна регулировка дорожного просвета – автоматически или нажатием кнопки в зависимости от скорости движения и дорожной ситуации.

Опционально доступна продвинутая гидропневматика E-Active Body Control – единственная система на автомобильном рынке, которая может индивидуально управлять демпфирующими силами на каждом колесе. Это означает, что происходит не только противодействие крену, но также и качке, и приседанию.

Mercedes-Benz GLE Coupe обладает высочайшим уровнем безопасности. В стандартной комплектации модель может похвастаться активной системой помощи при торможении, которая предотвращает столкновения с пешеходами, транспортными средствами и другими препятствиями.

Старт продаж Mercedes-Benz GLE Coupe запланирован на весну 2020 года.

Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ Coupe

Одновременно с презентацией нового Mercedes-Benz GLE Coupe немецкий бренд представил также его экстремальную модификацию – GLE 53 Coupe, которая будет являться самой мощной в линейке. Mercedes-Benz GLE 53 Coupe – это воплощение спортивной элегантности и энергичной динамики со всеми преимуществами внедорожника.

От стандартной версии новинка отличается эксклюзивным оформлением решётки радиатора, которая получила здесь 15 вертикальных рёбер. Кроме того, GLE 53 Coupe выделяется более агрессивными бамперами с воздуховодами и большими 22-дюймовыми колёсными дисками оригинального дизайна. Элегантные детали экстерьера, характерные узкие фары головного освещения и эффектный элемент A-Wing в передней части кузова акцентируют отточенный по всему периметру дизайн. Усовершенствованный задний бампер со свойственными моделям AMG деталями подчёркивает спортивность и динамичность автомобиля.

Присущий бренду стиль оформления находит своё продолжение и в дизайне внутреннего пространства купе. Контрастная декоративная прострочка красного цвета на элементах обивки и красные ремни безопасности создают спортивную атмосферу.

Салон оборудован сиденьями AMG с серийной комбинированной чёрной обивкой «искусственная кожа Artico / микрофибра Dinamica», AMG-дизайном с использованием шильдиков AMG на спинках передних кресел и усовершенствованной боковой поддержкой. Многофункциональное рулевое колесо новейшего поколения дизайна «3 спицы» ориентировано на водителя и впечатляет идеальной эргономикой. Спортивный облик GLE 53 Coupe формируют специальные спортивные педали AMG из нержавеющей стали с резиновыми вставками, а также накладки на пороги и чёрные напольные коврики с логотипом AMG. Для индивидуализации интерьера доступно множество вариантов кожаной обивки и широкий спектр высококачественных элементов отделки салона.

Сердце Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ Coupe – электрифицированный 3-х литровый силовой агрегат с двойным наддувом, реализованный в виде комбинации из работающего на ОГ турбокомпрессора и дополнительного электрического компрессора. Шестицилиндровый 435-сильный мотор выдаёт максимальный крутящий момент в 520 Нм, а дополнительную мощность в 22 лошадиные силы обеспечивает стартер-генератор EQ Boost, который располагается между двигателем и коробкой передач и питает электросеть с напряжением 48 Вольт. С отметки 0 км/ч до 100 км/ч купе GLE 53 4MATIC+ разгоняется всего за 5,3 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

В целях достижения максимального уровня тягового усилия новое купе оснащается полностью регулируемым полным приводом AMG Performance 4MATIC+, который, в частности, улучшает продольную динамику автомобиля. Результатом этого стали более энергичный разгон как с места, так и во время движения, а также оптимальная тяга при вхождении в повороты и на скользкой поверхности.

Mercedes-Benz GLE 53 Coupe оборудован подвеской AMG Ride Control, за счёт которой улучшается манёвренность. Данная система не только уменьшает крены в поворотах, но и позволяет более чётко обеспечивать устойчивость автомобиля при изменениях направления нагрузки.

Комбинацию из отличной динамики и высокого комфорта в процессе вождения обеспечивает пневматическая подвеска AMG Ride Control+ со спортивной настройкой амортизаторов и адаптивным регулированием силы амортизации ADS+ (Adaptive Damping System). Характеристика амортизаторов настраивается путём выбора одного из трёх режимов: «Комфорт», «Спорт» или «Спорт+», что позволяет почувствовать чёткую разницу между высокой комфортабельностью автомобиля в дальних путешествиях и его спортивной динамикой. Кроме того, для эксплуатации автомобиля на бездорожье добавились ещё два режима: «Грунт/Колея» и «Песок».

Продажа Mercedes-AMG GLE 53 4Matic+ на российском рынке начнётся с осени 2019 года.

Возврат к списку