EQ Silver Arrow 01 – первый электрический гоночный автомобиль Mercedes-Benz

EQ Silver Arrow 01 – первый электрический гоночный автомобиль Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель представил гоночный электромобиль под названием Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01, олицетворяющий собой технологические инновации и электрическую мобильность. Mercedes-Benz – первая компания, гоночные команды которой будут представлены как в Formula 1, так и в Formula E: уже не секрет, что новинка примет участие в гоночной серии Formula E и возглавит команду HWA в конце 2019 года.

Своими планами принимать участие в Formula E компания Mercedes-Benz поделилась ещё в 2017 году. В ноябре 2018 года появился прототип будущего электрического болида и, наконец, на Женевском Автосалоне 2019 был представлен новый, полностью электрический гоночный автомобиль Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01.

Новый EQ Silver Arrow 01 – это гоночный электрокар, созданием которого занимались известные автомобильные компании. Французский и итальянский бренды Spark и Dallara изготовили шасси. Компания McLaren Applied Technologies отвечала за создание встроенного аккумулятора ёмкостью 52 кВт, который можно зарядить примерно за 45 минут. Автомобиль длиной 5160 мм, шириной 1770 мм и высотой 1050 мм имеет минимальный вес 900 кг (с водителем), при этом вес аккумулятора составляет 385 кг. В результате Silver Arrow может развивать мощность до 340 лошадиных сил и разгоняться с нуля до 100 км/ч всего за 2,7 секунды при весе автомобиля в 908 кг, а максимальная скорость составляет 280 км/ч.

Правила гонок Formula E позволяют участникам проектировать собственные компоненты, которые соединяются со встроенной аккумуляторной батареей (электродвигатель, КПП и инвертор), демонстрируя тем самым свои технические знания в области разработки трансмиссии и создавая идеальные испытательные стенды для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем будут использоваться в серийных автомобилях.

Экстерьер новинки наделён ярко-синими элементами и объёмным рисунком, который Mercedes-Benz использует в автомобиле F1-2019. Представители немецкого бренда подчёркивают, что EQ Silver Arrow 01 выполнен в таком дизайне только для презентации. Это означает, что для гоночной серии Formula E цветовое решение электрокара будет пересмотрено.

«Formula E – совершенно новое игровое поле», сказал глава Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольфф. «Но мы с нетерпением ждём возможности продемонстрировать производительность наших интеллектуальных аккумуляторных моторов в автоспорте и дать положительный импульс бренду EQ».

Самые передовые технологии и инженерные решения, обеспечивающие максимально эффективное использование всех имеющихся ресурсов электрического автомобиля, – успешная комбинация Mercedes-Benz, которая задаёт курс к многочисленным победам в автоспорте.

Возврат к списку